Agriturismo Biologico Serragambetta
La familiarité spontanée et le lien étroit et jamais interrompu avec la terre et le territoire, avec la culture gastronomique et paysanne font que cette hospitalité peut également être définie comme authentique.
Serragambetta est située entre Castellana, connue pour ses grottes, et Conversano, la ville des comtes. Nous sommes sur les collines des Murge du Sud-Est. C'est la campagne des Trulli et des murs en pierre sèche, des oliviers centenaires et de la terre rouge, des Masserie et des gîtes.
Il a été construit vers 1880 par le docteur Domenico Lanera comme résidence d'été. 100 ans plus tard, elle commence son histoire en tant que ferme biologique. Depuis lors, Serragambetta a constamment évolué : elle s'adapte aux besoins du temps, tout en conservant les inspirations et les objectifs du début - le respect de l'architecture d'origine et le maintien des traditions.
hospitalité gastronomique et authentique.
Ainsi, pour cuire le pain et les pizzas, on utilise l’énergie des flammes des fagots de bois dans le four à bois ; pour la connexion internet sans fil, l'électricité produite par le nouveau système photovoltaïque.
La mer n'est qu'à 12 km, mais pour un plongeon réveillant le matin ou une lecture relaxante et fraîche, la piscine est certainement utile.
En cuisine, nous utilisons uniquement des produits biologiques, provenant principalement des champs de Serragambetta (Certification ICEA, producteur P067) ou d'autres entreprises biologiques de la région.
Au jardin, chaque saison voit l'alternance de cultures différentes.
À partir de légumes d'hiver (fanes de navet, chou-fleur, chicorée, fenouil, salades, etc.)
à tous les légumes que l'été remplit de lumière et de saveur (tomates, courgettes, aubergines, poivrons, haricots verts, basilic, pastèques, concombres, etc. etc.).
Et puis il y a l'huile d'olive extra vierge, les amandes, les cerises et les fruits de toutes sortes (figues, prunes, citrons, poires, pêches, abricots, coings, grenades, etc.)
Au petit-déjeuner, pain et biscuits cuits au four à bois se marient à merveille avec des confitures de fruits et des tomates fraîchement cueillies, ainsi qu'avec des gâteaux et des tartes fraîchement sortis du four.
Le dîner est le moment le plus important de rencontre et de convivialité. Autour de la grande table, nous échangeons nos impressions de la journée et discutons du programme de l'excursion du lendemain. Ou vous pouvez regarder sur la carte la petite route à parcourir à vélo ou l'entrée de mer la plus abritée si du vent est prévu pour le lendemain. Et quand les premières pizzas commencent à sortir du four à bois, on voit souvent apparaître des amis musiciens qui - au son de la tammorra, de la guitare et de l'accordéon - créent l'ambiance pour ceux qui veulent tenter leurs premiers pas dans la pizzica ou la tarentelle.
Le corps principal de la villa, construit vers 1880 par le docteur Domenico Lanera, donne sur une grande cour pavée de chianche, les dalles de pierre locales. Les autres bâtiments sont la tourelle préexistante, les petites écuries et l'ancien chai.
Depuis la cour, vous pouvez accéder au petit jardin en contrebas, de plan pentagonal, et d'ici à la petite forêt de chênes et autres plantes du maquis méditerranéen.
À l'intérieur de ces structures, restaurées dans le plein respect de l'architecture d'origine, se trouvent sept unités résidentielles destinées à l'hébergement agritouristique. Le mobilier date de la fin du XIXe ou du début du XXe siècle.
REMARQUES SUR LES PRIX ET LES SERVICES
Le service que nous proposons généralement est la demi-pension, la nuitée, le petit-déjeuner et le dîner.
Les hébergements, tous différents les uns des autres, sont cotés principalement en fonction du nombre de lits, mais aussi du nombre de membres de la famille ou du groupe, de l'âge des enfants, de la saison, de la durée du séjour, du type d'hébergement, etc. etc.
Ainsi, au lieu d'un tableau complexe avec tous les cas possibles, nous vous disons plus simplement que nous pourrons formuler une offre précise une fois que nous aurons reçu votre demande spécifique et ainsi appliquer des remises et des réductions en fonction des variables mentionnées ci-dessus.
Ensuite, le logement pourrait demander un dépôt. Ici vous pouvez regarder les conditions de paiement et annulation.
Make your travel greener by booking with Ecobnb.
Aucun prépaiement requis
- Your contact request is sent to the host for availability and price
- You will receive an answer from the host with availability and price, you can also ask for more information
- You can confirm the booking or cancel the request
Ecosustainability
- Service de location de vélos
- Soutien à l’économie locale
- Promotion d’initiatives “éco”
- Pas de produits à dose unique
Service
- Utilisation de la cuisine
- 411/5000 Chargement de véhicules électriques
- Private bathroom

Fabuleux
1 Commentaire

Angela
il y a 3 mois
Io e mio marito abbiamo alloggiato una notte in questo bellissimo agriturismo. Siamo stati accolti con cortesia e calore da Domenico, Sheila e il resto del suo staff. Ottima la cena e originale e apprezzata l'idea di condividerla con allegria con il resto degli ospiti tutti insieme attorno al grande tavolo. Piscina pulitissima e paradisiaca. Gentilezza e disponibilità super. Consigliatissimo
Il a été remarqué: Aliments biologiques, Bioarchitecture, Ampoules à faible consummation, Produits de nettoyage écologiques, Tri sélectif pour plus de 80%.
Informations légales
Cette propriété est gérée par un hôte professionnel. Ce label n'a aucune pertinence en termes fiscaux, y compris la TVA et autres « impôts indirects », mais est obligatoire en vertu des règles européennes de protection des consommateurs.
License Number
Registration number or other code required by law
CIN IT072017B500020640
Make your travel greener by booking with Ecobnb.
Aucun prépaiement requis
What happens after contact?
- Your contact request is sent to the host for availability and price
- You will receive an answer from the host with availability and price, you can also ask for more information
- You can confirm the booking or cancel the request
Share
Share on
Share on